Origem
De origem indiana, é formado por um importante grupo de raças, dentre as principais se destacam a Hariana e a Ongole. A casa da raça Ongole é a região que tem o mesmo nome, localizada no Estado de Madras. Região formada por Ongole, Guntur, Nelore, Venukonda e Kandantur. Grande parte de animais puros são encontrados nessa região. Em outras épocas o Ongole foi exportado em grande escala para a América com a finalidade de aprimorar o gado nativo com testes de cruzamento.
Características
Uma raça apropriada para produção de carne. Dentre as raças importadas é a que vem sendo mais utilizada e objetivando a aquisição de novilhos para corte.
A raça tem como pontos importantes e que favorecem sua produção como cabeça pequena e leve, ossatura fina e leve e alcança ótimo desenvolvimento. Os bezerros são sadios, fortes, espertos e horas após seu nascimento já se deslocam com o rebanho. Tem uma perda muito pequena de bezerros, muito inferior à outras raças originarias da Índia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário